본문 바로가기

맛있는거

[내돈내산] 맛남의 광장 쪽파기름으로 파기름 밥 만들기

이번에는 쪽파기름을 만들어볼꺼에요

맛남의 광장에서 백종원 선생님이 레시피를 잘알려줬어요

 

재료는 쪽파, 설탕, 양조간장, 굴소스, 식용유

간단하쥬?

 

쪽파는 반단만 다듬었어요

먼저 웍에 기름을 이래도되나 싶을 정도로 많이 넣고 파 대가리먼저 넣어요 두꺼워서 익는 속도가 달라서 대가리 먼저 넣어요
어느정도 볶았으면 나머지를 다 때려넣어요~
기름에 튀기듯이 볶에줘요 이런색이 나올때까지
그런다음 설탕 3스푼+간장4스푼+굴소스4스푼 넣고 볶아요 그런담에 어느정도 볶았다 싶으면 끝 ㅋㅋㅋ뭐 대애충

 

배고프다고 조르는 아들에 반숙달걀에 쪽파기름을 덮밥식으로 올리고 비벼비벼
한번 먹더니 엄지척!!

저도 먹어봤는데 정말 꾸르맛~! ㅋㅋㅋ

국내산 깐쪽파 쪽파 파 1단 (약1Kg) 자연지애 에리스리톨 눈꽃 스테비아 설탕, 1kg, 1개

 

자연지애 에리스리톨 눈꽃 스테비아 설탕

COUPANG

www.coupang.com

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형